公司注册

上海公司注册条件,注册公司基本要求

字号+ 作者: 来源: | 阅读量:752015-09-03 16:28:12 我要评论( )

上海公司注册条件   注册公司的条件有很多,主要有公司股东、监事、董事、公司名称、经营范围、注册资本、注册地址、公司章程、

 上海公司注册条件

 
  注册公司的条件有很多,主要有公司股东、监事、董事、公司名称、经营范围、注册资本、注册地址、公司章程、法定代表人等。
 
  1、公司股东
 
  新《中华人民共和国公司法》规定,公司注册时必须有一位股东(投资者),一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。
 
  上海公司注册时,需提交并验资股东的身份证明原件。
 
  2、监事
 
  按公司章程规定,公司成立时,可以设监事会(需多名监事),也可以不设监事会,但需设一名监事。一人有限公司。股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。
 
  上海公司注册时,需提交监事的身份证明原件.
 
  3、上海公司注册资本
 
  注册公司时,必须要有注册资本。新<公司法>规定,公司注册资本最低为3万元人民币,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币。
 
  股东将注册资本打入公司验资帐户,由专业的会计师事务所来验资,并出具<验资报告>。
 
  4、上海公司名称
 
  上海注册公司时,首先要进行公司名称核准,需提交多个公司名称进行查名。上海注册公司查名的规则是,同行业中,公司名称不能同名也不能同音,多个字号的,需拆开来查名。
 
  5、上海公司经营范围
 
  上海注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。可以将现在要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。经营范围字数在100个字以内,包括标点符号。
 
  6、上海公司注册地址
 
  上海公司注册地址必须是商用的办公地址,需提供租赁协议、房产证复印件。
 
  7、上海公司章程
 
  公司成立时,需向工商管理部门提交公司章程,公司章程里确定了公司的名称、经营范围、股东及出资比例、注册资本,股东、董事、监事的权利与义务等内容。
 
  8、董事
 
  公司成立时,可以设董事会,(设董事会至少要有三名以上董事会成员)也可以不设董事会,若不设董事会,需设一名执行董事。股东可以担任执行董事。董事需出具身份证明原件。
 
  9、财务人员
 
  公司进行税务登记时,需提交一名财务人员信息,包括身份证明复印件、会计上岗证复印件与照片。
 
  10、上海公司法人代表
 
  公司需设一名法人代表,法人代表可以是股东之一,也可以聘请。公司法定代表人需提供身份证明原件及照片。

       上海注册公司专业代办:021-51879638  4006766539 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:拓毅投资",不尊重原创的行为拓毅网或将追究责任;3.作者投稿可能会经拓毅投资网编辑修改或补充。

相关文章
  • 2016年上海公司注册新政策-注册公司流程及

    2015-09-16 23:06:02

  • 上海注册公司优惠政策

    2015-09-03 16:21:45

  • 2015年上海公司注册流程及费用(图文)

    2015-09-03 16:16:34

  • 外资企业登记流程图(图文)

    2015-09-03 16:13:23