科创板

2015牛市来了!N板来了!!

字号+ 作者: 来源: | 阅读量:592015-09-09 00:31:33 我要评论( )

为配合上海科技创新中心建设,上海股交中心将筹建“四新板”,以解决中小科技企业融资难问题。上海金融服务办主任郑杨昨

 2015牛市来了!N板来了!!,上海股权托管交易中心,上海股权交易中心

 

为配合上海科技创新中心建设,上海股交中心将筹建“四新板”,以解决中小科技企业融资难问题。

上海金融服务办主任郑杨昨日表示,对于创新中心建设,上海市正筹措多层次资本市场及一系列扶持措施,这个“四新板”与北京新三板类似,争取在年中推出。科技中小型企业未来可以选择在四新板融资,这也为他们将来转板到更高层次的融资平台做好准备。

“这个四新板也就是"N板",我们会在今年6月之前推出来,目前正在进行交易系统配套和企业筹备等前期准备工作,一旦条件成熟,这个板块很快就能启动。”上海股交中心总经理张云峰在接受上证报记者采访时表示,这个板主要服务对象就是四新类企业,也就是“新产业、新业态、新模式、新技术”。

张云峰介绍说,针对全新规划的四新企业板块,股交中心也在板块设计上做了一些创新。比如,在挂牌条件上,首先企业一定要符合“四新”的要求,其可以是股份公司,也可以是有限公司,只要符合条件,该企业就可以选择在这个板块挂牌;在审核方式上,股交中心遵循国外很多市场的经验,引进OTCBB的注册制模式,采用以信息披露为主导的挂牌上市条件。

与股交中心目前运营中的“E板”相比,即将推出的“N板”重在科技创新,它们各具特色、旗鼓相当。“这个板块启动后,我们还会采用股权融资,债权融资和创新产品等多种方式助推这类企业在这里能够融到资,给他们提供一个健康发展的平台。当然,在互联网和新经济不断兴起的背景下,要服务"四新企业",还要利用互联网的手段来促进我们这个市场功能的发挥。”张云峰表示。

据了解,上海股交中心N板启动之后,将首先面对“四新类”企业聚集的上海浦东,然后推向全上海及长三角,最后辐射到全国的四新类企业。

数据显示,截至目前,上海股交中心挂牌数量已达3494家(其中E板349家,Q板3145家),累计交易金额22.9亿元(E板成交金额9.2亿元,Q板非交易过户13.7亿元)。吸纳各类会员1050家,投资者总数达15880户。共计帮助企业进行融资59.79亿元(股权融资44.34亿元,债权融资15.45亿元)。



上一篇:返回列表    下一篇:N板科创板挂牌条件及好处

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:拓毅投资",不尊重原创的行为拓毅网或将追究责任;3.作者投稿可能会经拓毅投资网编辑修改或补充。

相关文章
  • 上海科创板和 战略新兴板的异同 (图文)

    2015-11-18 10:58:44

  • 机会来了,科创板拟将12月中旬推出,详细解读科

    2015-11-18 10:20:14

  • “科创板”和沪上政策性融资担保基金有望年

    2015-11-18 10:15:00

  • 科创板年内出世 或为上证所战略新兴板辅导

    2015-11-18 10:13:52