科创板

N板科创板挂牌条件及好处

字号+ 作者: 来源: | 阅读量:1432015-09-09 00:32:33 我要评论( )

N板(是New板的简称)即创新板,也可以俗称“牛板”,具有“四新”(新产业、新技术、新业态、新模式)的特点。服务具有

N板(是New板的简称)即创新板,也可以俗称“牛板”,具有“四新”(新产业、新技术、新业态、新模式)的特点。服务具有“新技术、新产业、新业态、新模式”等创新要素的“四新企业”,“四新”企业的认定方法分为直接认定与认定专家委员会评定。 
       认定方式: 
一.直接认定 
1、 国家、各省、市、自治区认定的“高新技术”企业 
2、各省、市、自治区经信委认定的“专精特新”企业 
3、各省、市、自治区科委认定的“小巨人”等科技型企业 
4、 具有发明专利或实用新型专利,且与实际主营业务有关,或拟开展业务有关的企业 
5、 上海股交中心认定的其它情形 
 
二.认定专家委员会标准 
1、 “新技术”:指可有效提升产品技术水平,改善产品工艺水平,降低社会交易成本,促进生产与服务融合,推进信息集成交互的技术。 
2、 “新产品”:指在生产、生活方式转变过程中,为满足新的市场需求而产生了的产品,既包括新技术催生出的“从无到有”的产品,也包括在新技术应用中传统产业“从有到新”的产品。 
3、 “新业态”:指为顺应新技术创新和应用潮流,通过资源要素整合、渠道拓展、信息交互等新途径,为生产、生活提供多元、多样、个性化的产品或服务供给的业态载体 
4、 “新模式”:指在新技术的催化过程中,伴随着生产方式和生活方式的转变,为满足多元多样需求,增强资源的利用效率,打破原先垂直分布的产业链及价值链,挖掘要素集成的潜在价值等而孕育而生的新模式 。
 
N板上市好处:
    1.私募股权融资
     2.私募债券融资
     3.银行贷款
     4.优先股
     5.创新产品补贴
     6. 拓毅直投
     7.创业板最快今年底推出,N板企业有可能最先享受政策红利
     8. 最高可获得160万元政府补贴
什么是N板什么是四新板/如何挂牌上市


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:拓毅投资",不尊重原创的行为拓毅网或将追究责任;3.作者投稿可能会经拓毅投资网编辑修改或补充。

相关文章
  • 上海科创板和 战略新兴板的异同 (图文)

    2015-11-18 10:58:44

  • 机会来了,科创板拟将12月中旬推出,详细解读科

    2015-11-18 10:20:14

  • “科创板”和沪上政策性融资担保基金有望年

    2015-11-18 10:15:00

  • 科创板年内出世 或为上证所战略新兴板辅导

    2015-11-18 10:13:52