前海百科

前海挂牌业务之见证业务

字号+ 作者: 来源: | 阅读量:742015-09-04 08:36:34 我要评论( )

前海股权交易中心可提供有限责任公司股权转让,合伙企业出资份额转让,个人独资企业出资额转让,及其他经政府部门授权从事的见证业务

 前海股权交易中心可提供有限责任公司股权转让,合伙企业出资份额转让,个人独资企业出资额转让,及其他经政府部门授权从事的见证业务。企业可凭中心出具的见证书,向深圳市市场监督管理部门申请办理股权变更登记。

 

   股权转让见证是指本中心作为公正、公信的独立机构依法见证转让、受让双方对转让事项真实的意愿表达并签署相关法律文件的过程。

 

股权转让见证业务适用范围

   被转让标的企业注册地在深圳。

业务流程

 

   1、预约【非必要环节,预约可优先办理】:申请人到中心柜台办理股权转让见证业务之前,可先进行网上预约或电话预约(0755-88662701,88662798),凭预约码在预约时间携带申请材料至本中心柜台优先办理股权转让业务;

 

   2、资料准备:申请人按照《见证业务材料目录》备齐后,交予本中心柜台,见证人员核验当事人身份,审核申请材料;

 

    3、现场见证:对于符合见证业务受理要求的,见证人员现场见证转让、受让双方签署《股权转让协议书》的全过程,采集并留存转让、受让双方现场头部正面照片。转让、受让双方应在《股权转让协议书》上签名并按手印或盖章,签署日期应为办理当日日期;

 

    4、缴费【不接受现金支付】:转让、受让双方自行协定见证费用缴纳比例,刷卡缴纳见证费用并领取发票(或消费凭据),或汇款支付见证费用【开户行:兴业银行深圳南山支行,账号:337120100100158728】。缴费后,由专人在《股权转让见证申请书》中签署确认意见。

 

    5、领取材料接收单:凭本中心见证费用发票(或消费凭据)到业务办理柜台领取材料接收单;

 

    6、见证书领取:领取人按照接收单上记载的时间(一般为领取材料接收单后的2个工作日内),携带材料接收单及领取人身份证明文件原件和复印件至本中心柜台领取《股权转让见证书》。见证人员在核实《股权转让见证书》领取人身份后,出具《股权转让见证书》。如变更领取人的,需出示标的企业提供的授权委托书,注明委托事项并加盖标的企业公章。



1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:拓毅投资",不尊重原创的行为拓毅网或将追究责任;3.作者投稿可能会经拓毅投资网编辑修改或补充。

相关文章