融资资讯

服务实体经济 兴业银行建“新三板”路演融资平台

字号+ 作者: 来源: | 阅读量:842015-09-04 08:24:58 我要评论( )

今后,国内拟挂牌或已挂牌“新三板”企业挂牌、融资有了专业对接服务平台——兴业银行主办的“新三板企

 今后,国内拟挂牌或已挂牌“新三板”企业挂牌、融资有了专业对接服务平台——兴业银行主办的“新三板企业专题路演会”。

  8月24日至25日,全国首家在新三板挂牌的融资租赁公司——融信租赁股份有限公司参加了兴业银行在福州举办的“服务‘一带一路’——福建新三板企业专题路演会”,就定向增发需求与参会券商、投资机构进行沟通交流。

  会上,共有福建14家已挂牌或拟挂牌企业就挂牌、做市、融资等需求进行路演,其中包括7家智能装备制造企业。兴业证券、华福证券等近20家证券公司、股权投资机构代表现场即表示出合作投资兴趣。

  “此次路演,是我行服务‘一带一路’地区实体经济的举措之一,我们期望通过我行与券商、基金等其他金融机构共同搭建的路演融资平台,让更多的实体企业实现股权和债权融资,真正发挥金融服务实体经济的作用。”兴业银行企业金融营销管理部总经理周伟表示。

  据悉,兴业银行7月份在北京举办了“服务‘一带一路’——新疆新三板企业专题路演会”,目前参加北京路演的7家企业已有1家与股权投资机构签订了投资协议,另有5家与股权投资机构开展了实质性合作洽谈。

  兴业银行从两年前开始布局新三板业务,并于今年6月正式推出了“三板通”系列产品。该系列产品包括三板贷、三板股权质押融资、投联贷、投贷通等四大类产品,具有“产品体系完整、服务流程全面,信用免担保、审批效率高,股债联动、投融结合”等特点,符合准入要求的新三板挂牌企业可获得最高1000万元的信用免担保贷款额度,并享受兴业银行集团内部以及兴业银行认可的股权投资机构提供的股权融资服务。

  据介绍,“三板通”系列产品推出短短两个月时间,已有20余家新三板拟挂牌或已挂牌企业通过该系列产品获得了融资。截至7月末,该行服务的新三板挂牌企业已增至626家,较年初增长124%。



上一篇:返回列表    下一篇:新三板目前的融资方式

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:拓毅投资",不尊重原创的行为拓毅网或将追究责任;3.作者投稿可能会经拓毅投资网编辑修改或补充。

相关文章
  • 新三板融资的成功案例分析

    2015-09-04 08:26:13