政策资讯

华谊创星获批挂牌新三板探索娱乐交互平台新模式

字号+ 作者: 来源: | 阅读量:742015-09-03 13:34:54 我要评论( )

中国证券网讯(记者 侯利红)华谊兄弟[0.00% 资金 研报]9月1日发布公告称,公司控股子公司北京华谊兄弟创星娱乐科技有限公司(以下简称&

 中国证券网讯(记者 侯利红)华谊兄弟[0.00% 资金 研报]9月1日发布公告称,公司控股子公司北京华谊兄弟创星娱乐科技有限公司(以下简称“华谊创星”)已获准在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌。

在华谊看来,娱乐行业的内容生产方式和传播方式在不断被颠覆,正进入一个全新的“娱乐+”时代。在这个时代里,娱乐公司面临着更加艰巨的考验。我们看到,互联网在IP内容制造和用户体验之间建立了多重、复杂的连接机制,用户的娱乐需求越来越多样、定制化需求层出不穷。胡明说:“只有贴近用户,制造让他们获得快乐的产品,才是娱乐公司存在的真正价值。”

华谊创星的创新维度之一,是建立以用户为中心的IP内容生态链。2013年底,华谊创星与腾讯手机QQ合作推出了星粉互动产品——“星影联盟”。现在用户已超过1.5亿,成为国内最大的粉丝社区。它为粉丝营造了真实、趣味、实时的星粉互动平台,也为艺人、影视剧及品牌提供了多元的宣传及自我开发空间。从IP生产的角度,星影联盟可以让IP生产者更加了解粉丝的需求,甚至让粉丝参与到内容制造之中;从IP流转和变现的角度,电影的宣发、衍生品的售卖、网络文学的IP改编等等都可以在借助此平台得以实现。除星影联盟之外,今年5月,华谊创星还携手北京电影学院,首设先力奖“华谊兄弟特别奖”,获得该奖项的学生导演不仅可获得资金奖励,同时还可以获得与华谊创星合作制作影视项目的机会。

华谊创星的另一个创新维度,聚焦在交互平台,打通内容和多屏终端。华谊创星并不仅仅是为华谊已有的IP内容资源拓展渠道,而是全面打通内容、渠道和用户。去年10月,华谊创星在和金丹若国际微电影节达成战略合作,利用自身强大的媒体渠道让微电影以最快捷的方式到达手机端与PC端。今年6月,华谊创星和百视通[5.01% 资金 研报]达成战略合作,共同推出国内首个电视端星粉互动产品“娱乐家”,致力于娱乐内容T2O(TV to Online,电视到网络)的转化。

通过资源整合的多种尝试,华谊创星希望打造出内容、终端、用户三位一体的双向交互平台,让内容覆盖多屏终端到达用户,也让用户可以通过终端反馈对内容的体验,驱动内容的生产。这个交互平台将是开放的,参与者不仅是华谊及战略合作伙伴,还包括其他的文化娱乐企业,甚至可以囊括进所有对娱乐内容和粉丝有需求的企业。



1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:拓毅投资",不尊重原创的行为拓毅网或将追究责任;3.作者投稿可能会经拓毅投资网编辑修改或补充。

相关文章
  • 突发:新三板挂牌条件重大修订!一大堆排队的企

    2015-09-10 21:03:22

  • 主板、创业板、新三板……各项投资门槛你了

    2015-09-09 19:11:45

  • 新三板全场半价 如何找到翻倍金矿?

    2015-09-09 18:32:05

  • 新三板挂牌基础条件、流程及好处

    2015-09-09 08:46:12